ORAL PRESENTASE DI IHSEP BANGKOK 2019

Pelaksanaan International Conference Advancement in Health Sciences Education and Professions: Synergy and Reform for Better Health yang berlangsung selama 3 hari (11-13 November 2019) diadakan dengan beberapa sesi. Salah satunya adalah sesi Oral Presentase. Dalam hal ini, Dekan FFIKes Universitas Sari Mutiara Indonesia Taruli Rohana Sinaga, SP, MKM menjadi salah satu "Presenter" dalam kegiatan Oral Presentase tersebut. Judul penelitian yang di paparkan adalah "The Influence of the Application of Nursing Ethics Principles (Beneficence and Justice Principles) on the Quality of Nursing Services at Dr. Pirngadi General Hospital, Medan". Banyak hal dan pengalaman yang diperoleh dari kegiatan ini, mulai dari memberikan pertanyaan dan memberikan masukan saran bagi pesertanya. Selain itu juga bertugas untuk memberikan penilaian untuk para presenter, hal yang dinlai antara lain kerelavanan antara isi dengan judul, cara presentase, materi presentase, proses tanya jawab dan juga hasil penelitian menjadi hal yang diperhatikan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dr. Ivan Elisabeth Purba, M.Kes (Rektor Universitas Sari Mutiara Indonesia), Taruli Rohana Sinaga, SP, MKM (Dekan FFIKes), Ns. Rinco Siregar, S.Kep, MNS (Kaprodi Ners), Ns. Johansen Hutajulu, AP, S.Kep, M.Kep (Ketua Komite Etik Penelitian) dan Florimta Ari Sebayang (Kepala KUI).